登录 注册

企业联盟专委会调研首开寸草春晖健康养老工作协会动态

发布时间:2018-11-07 14:29:13??作者:企业联盟专委会??来源:本站原创??浏览次数:

北京市老龄产业协会企业联盟成员单位

到首开寸草进行健康养老工作调研

2018年11月1日,企业联盟专委会组织各会员单位到首开寸草西钓鱼台院参观调研。

图片1.png

2016年起“首开集团”与知名养老品牌“寸草春晖”合作,目前已开办两家养老院。其中,拥有50张床位的亚运村养老院开业半年即全部住满;西钓鱼台(恩济花园)院现已正式入驻。明年,位于望京、安贞、马家堡、方庄、石榴庄的首开寸草养老院都将陆续开业。

这些养老院均由首开集团提供产权房屋,寸草春晖提供专业服务。

这种养老院和社区照料相融合的模式最初就是由“寸草春晖”创建的,后被政府部门借鉴推广,按此模式在全市规划建设“养老照料中心”。

图片2.png

首开寸草西钓鱼台院位于海淀区恩济花园30号。房屋建筑面积为3517平方米,共有61个房间82张床位。养老院引进欧美先进失智照护理念,打造失智照护专区。

?开寸草养老院只接收失能和失智的老人,一般为单人间和双人间,居住条件属于中高档。

图片3.png

为住院老人提供包括:生活照护、专业护理、营养膳食、文娱生活、医疗保障、康复保健、失智照护、环境服务、八大类服务项目。同时,引入心肺康复、神经康复理念,将运动康复,心理康复、健康教育、药物指导、等处方充分融入照护计划,提升老年生活品质。

图片4.png

养老院的格局充满了人性化、怀旧的设计理念,环形走廊、各居舍的独特标识及老物件的摆放,亮点频频。

?在为住院老人提供服务的同时,还为周边社区老人提供助餐、助浴、助行、助洁及助医等上门服务,让老人不出家门即可享受机构养老般的长期照护。

图片5.png

据有关工作人员介绍,首开集团为寸草春晖提供了近60处存量房产,经过对周边医院、消费水平、养老需求等条件的考量,大概有15处房产拟改建为养老院,至2020年可提供养老床位1500余张,集中在朝阳、海淀、丰台地区,望京的房屋原是如家酒店、安贞的房屋原是格林豪泰快捷酒店、马家堡的房屋原是权金城餐馆、方庄和石榴庄的房屋原是办公用房,建成后每家养老院均能提供150张到200张的养老床位。

国有企业拥有丰富的经营资源、深厚的历史积累以及不少待转型的资产。因此,在参与养老产业中具有独特的优势。随着北京疏解非首都功能的深入,会有更多的国有企业用房被置换出来,这些房屋大都处于四环以里的城区内,地理位置优越,根据规划将有不少转型为养老院,届时将改变中高档养老机构扎堆郊区,远离市区的现状。

企业联盟专委会将全力为成员单位提供信息交流、业务推广、学习培训、开展老龄产业调研等项活动。拟设立老龄产业发展基金,为老龄产业发展提供融资平台和资金支持,帮助联盟企业实现资源共享、优势互补,促进相关企业的转型和养老产业的升级,协力推动北京市老龄产业的发展。


热点资讯

企业联盟专委会调研首开寸草春晖健康养老工作_协会动态_北京市老龄产业协会 365bet买球_365bet提款慢_365bet球探足球比分