登录 注册

百名孝星免费游闽赣——旅游专业委员会成立后首趟专列游协会动态

发布时间:2017-11-27 19:57:33??作者:本站编辑??来源:本站原创??浏览次数:

随着一声长笛的拉响,载着近百名“孝星”的“京赣闽”金秋文化旅游专列——“闽龙集团号”11月15日下午15点正式发车。在接下来的14天日里,将前往一带一路起点——泉州、德化,妈祖圣地——莆田,瓷都——景德镇,瑶里,婺源,武夷山等地,开启一场以陶瓷文化为主线,包含了茶文化、海上丝路文化及妈祖文化的特色文化游。

2.jpg

此次活动由北京市老龄产业协会主办,闽龙国旅承办,活动得到了北京市朝阳区旅游委、景德镇市旅游委、莆田市旅游委的大力支持,全程四星级酒店,门票贵宾通道,全程省十佳专业导游服务。

4.jpg

“硬件”过硬的“闽龙集团号”

上车以后,首先发现所有车厢非常整洁,床铺被单都很干净。据列车长张茜介绍说,对于“闽龙集团号”,铁路局非常重视,在硬件、软件都提供的都是一流的装备和服务。她说,象这样的列车只有两辆,车厢按着旅游专列标准设计,在舒适度上都下了很大的功夫,车厢以暖色调为主,包括下铺靠背加了软条,坐靠非常舒服。洗手间分蹲、坐两种,增加了洗手盆的数量,各种小细节处处体现了人性化。

6.jpg

高颜值,专业培训服务实力意识强

据张茜介绍,此次列车配了36名工作人员,铁路局特意安排了添乘干部全程随行,以保证更好地服务旅客。

据随行的添乘干部说夏洪蕾介绍,这趟列车上的乘服人员都是京哈高铁上抽调来、跑暑期通道车辆的专业人员,平均年龄都在24、5岁,朝气蓬勃、青春洋溢。

整车的乘务人员都经过了专业的救助培训,取得了红十字救护员的证书,针对老人的一些急救知识,包括心肺复苏等都能熟练操作。

另外,还增加了很多针对老年人行动的提示,比如,遇水防滑,开关包厢门小心挤手等。夏主任说,他们强调把乘客当成亲人的服务理念,因为此行老年人比较多,14天的时间又很长,因此,在培训时特意强调,要把老人当成自己的爷爷奶奶、姥姥姥爷一样对待。

随行时发现,这些年轻人,跟过去见到的“衙门脸”有所不同,整体服务意识强,哪怕只是过道上的相遇,也都先送微笑、口说您好、侧身让行。看着旅客提着行李上车,马上主动伸手帮着提拿。笔者去接水时,一个男乘务人员刚好路过,微笑地提醒别烫到手。

11.jpg

专业导游盛赞暖心。

有着八年导游经验的洪泰妹说,跟她原来带的专列所不同的是,车厢温馨舒适,原来的包车都是上中下三个铺位,“闽龙集团号”是上下两个铺位,4人包间,相当于软卧的待遇。

这个车上的乘务人员年轻有朝气、服务规范、热情。整个行程没有起早贪黑赶时间,没有紧张感。而且全程没有购物,纯粹的文化旅行,这也是很少见。她还表示,早知道这么好,让自己的父母也来了。

游客期待行程。

游客红袖短衫说自己刚从景德镇回来,看到这个团无论是行程还是价格都非常适合,就带着孙女一起来了。

她对坐火车旅行情有独钟,虽然外面看是绿皮车,没想到上车以后发现很“豪华”,床铺比别的车宽,增加了舒适度,关上门,门后还有一面镜子,设计非常贴心。

原以为没有餐车,但没想的是还可以点餐,孩子吃得也非常好。

因为对陶瓷文化很感兴趣,上次用了两天时间非常认真地参加了博物馆。这次对于德化的“中国白”非常期待。

身为北京人,她特别喜欢喝茉莉花茶,也写过相关的文章。她说,北京不产茶,南方的绿茶到北京味道会发生变化,茉莉花茶第一道、第二道的熏制在福州,运到北京还有第三道工序,她特别期待参观第一道熏制过程。

另外,因为从事编辑工作,她还对随行的旅游手册提了一些建设性的意见,希望闽龙国旅能把这种专列游的形式做得更加完美,吸引更多老年人参与。

20.jpg



热点资讯

百名孝星免费游闽赣——旅游专业委员会成立后首趟专列游_协会动态_北京市老龄产业协会 365bet买球_365bet提款慢_365bet球探足球比分