登录 注册

“2017北京老年消费月”活动启动 倡导健康快乐消费协会动态

发布时间:2017-11-27 19:48:20??作者:本站编辑??来源:本站原创??浏览次数:

10月26日,由北京市商务委主办,北京市老龄产业协会支持举办的首届“2017北京老年消费月”活动在北京市老年用品展示中心启动,协会副会长张宪平参加主题论坛。

2.jpg

“2017北京老年消费月”活动主题为“健康消费快乐消费”。在为期一个月的活动中,将结合促进老年消费的主题,通过开展与老年消费者日常生活息息相关的五个版块的促消费活动及2017北京老年消费论坛,提高老年消费产业及相关企业的市场发展关注度,激发老年消费者潜在购买力,促进消费结构转型升级,扩大服务消费规模,推动老年消费市场繁荣发展,进一步提升广大老年人美好生活获得感。

4.jpg

主办方相关负责人表示,十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。具体到商业领域,希望通过老年消费月活动,满足老年消费群体对于美好生活的需要,发展商业领域中发展相对不平衡、不充分的老年消费市场,促进商业结构合理化、均衡化发展,为社会消费市场增加新的发展空间。

目前,我国老龄消费产业尚处起步阶段,蕴含着巨大的机会。调查发现,从社区老龄服务需求看,近四成老年人需要上门看病服务,其次是上门做家务、康复护理、心理咨询或聊天解闷等服务。城市老年人青睐便民、利民的社区商业服务,在家政服务、外出就餐、养生保健、旅游、文化娱乐等方面需求旺盛,其中旅游消费意向尤为显着。

调查显示,老年人对老龄专业用品的需求和应用都有明显提升。有65%以上的老年人使用过老龄特色用品,包括老花镜、假牙、血压计、拐杖、老年代步车、血糖仪、按摩器具、轮椅、助听器、成人纸尿裤或护理垫等。未来老年人及其家庭对于老龄用品和服务的需求将不断增加和细化,老龄用品及服务业将引来空前的发展机遇。

值得注意的是,老年消费文化正在发生变化。《2017年全球十大消费趋势》白皮书提出:围绕着50岁以上的老年人研发出的新型产品正在蓬勃发展,“长寿”、“驻颜”等概念在食品、保健品和个人护理产品中受到欢迎。

此次“2017北京老年消费月”活动囊括餐饮、健康保健、旅游等多个行业和领域,期望通过以“安享天伦乐便利随心购”、“健康相伴老有所乐”、“九九念亲恩重阳美食周”、“银发游儿孙伴尽孝心玩得转”、“文化随行炫动长寿人生”为主题的五个板块活动形成老年消费相关行业企业集聚,线上线下企业联动促销。开展线下试用、体验、互动,线上联合各板块相关行业电商企业开展优惠、促销、打折,让利老年消费者;举办2017北京老年消费论坛,邀请养老、餐饮、旅游、文化等相关政府部门、协会领导、企业负责人、行业专家等共话老年消费市场现状、存在问题、市场发展方向等议题;总结活动成果及发布活动期间销售数据。

热点资讯

“2017北京老年消费月”活动启动 倡导健康快乐消费_协会动态_北京市老龄产业协会 365bet买球_365bet提款慢_365bet球探足球比分